ちゃたろうとゆきまま日記

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2017年 08月 16日 ( 2 )


2017年 08月 16日

セイロンライティアとフラフープ









ちゃたろうの寝姿スキンに変えたんだけど・・

みんなスマホなのかな?

誰もイイとも悪いとも、、なんも言わねーし  (>_<)

変わってないのかしら?自分だけ見えんのかな?とか

・・・とログアウトしてみたり。。。。イジイジ。。。(´・ω・`)



このスキン、今日から写真も横に出るようになった感じ(^-^)





さて、セイロンライティアがまた咲きました

可愛えェ~~~162.png







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お腹まわりがポッコリ。。。。お尻もでかいし。。。



韓ドラをボーッと見ながら、無駄な感じ

良いのないかしらん

よそのブログで、フラフープ見ながら映画見るってあったので

やってみようかな・・・( ◔ิω◔ิ)


安いし、ポチりました




フラフープなんて出来るかわかりませんが

どっか故障するかもだし、、(弱気)

じわじわ、短時間から、TRYしたいと思います(;^ω^)


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by yukimama0202 | 2017-08-16 20:56 | 日常 | Comments(20)
2017年 08月 16日

水で漬けておいたパスタを、ソースに吸わせる時短エコパスタ  長っ!






パスタが大好きで

何度も作ります

簡単です


パスタは食べる分だけ、バットなどに水を張って浸けておきます、30分以上

震災の時の炊き出しにシェフ達がこの方法でパスタ作ってましたよね?

時短エコです~
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パスタはお湯で別茹でしません。ソースで柔らかくしていきます







にんにくとオイルと鷹の爪をまとめてブレンダーで刻んで
薄くジップにして冷凍にしておくと簡単に使えます




それとアサリ(安い時に買って、これも冷凍しておいた)を入れて


日本酒を結構入れます

(白ワインでもいいけど酸味があるし、私は日本酒です)


蓋をしながら、

生のトマト大1個やら、ミニトマトやら好みの量入れる

蓋をしてアサリから、おいいしいダシが出たら

水につけて置いたパスタを入れます

柔らかくなってるので、パキパキ入れずに済みます

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蓋をして弱火で5分位~・・たまに混ぜて、好みの硬さに

トマト、アサリのだしを、パスタに吸わせます
(水分が肝心ですから少なくならないように、トマトを足したり水を足したり)


※アサリが固くなって嫌なら、口が開いたら取り出してください


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ソースがなくなってきて、パスタが好みの柔らかさになったら出来上がり


バジル、パルメザンを粉雪のように削りました



美味しいな~!


家パスタは安上がりで、美味しいと思う(^ω^)



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サイドメニューは


きのこと、ベーコン少しだけ炒めでした~




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別の日にキノコの残り(⁰︻⁰) ☝と新しいキノコ

ナス、合い挽き少しで同じ方法で



※ パスタの浸水ですけど

ブイトーニは美味しく出来たけど、バリラがイマイチ粉っぽい

パスタよって向き不向きがあるのかもです

ソースが足りないと、またモッタリするかも~


一人のランチなどに試してみてください^^




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by yukimama0202 | 2017-08-16 07:37 | ご飯など | Comments(14)