ちゃたろうとゆきまま日記

cyapitaroo.exblog.jp
ブログトップ
2017年 11月 20日

スープも始めました











ミネステスープも始めました




f0316507_18005146.jpg




こんな小さなパルメジャーノも

このマイクロプレインのゼスターグレーダーにかかれば


f0316507_15170213.jpg





こんなに粉雪のように増えて綺麗でしょ?


柑橘の皮も上手に削れますよ!



f0316507_15164767.jpg












by yukimama0202 | 2017-11-20 12:58 | ご飯など | Comments(4)
Commented by pinochiko at 2017-11-20 18:14
寒い日はこんなスープが良いですね~。
ちゃんとパルメジャーノを削ってるのが、さすがです!
Commented by yukimama0202 at 2017-11-20 21:04

★  pinochikoさん

スープ大好きなんです(^-^)

海外に行くと日本より安いので、必ずパルメジャーノ買ってトランクに入れてきます
それを冷凍してチマチマ使っていますよ~
これもハワイから買ってきました。この先、特に行く予定もないので底をつきました(T_T)
Commented by kazu at 2017-11-20 21:37 x
あったかくて美味しそうですね。
真似っこしましょう! 寒くなると
汁物など美味しいですものね。
チーズも好きですがこんな本格的には、
ダイヤモンドリナーというチーズなどを
細かく削るアイテムはパン教室で買いましたが。
こちらも結構細かく削れますが この頃出番が
ありませんでした。
Commented by yukimama0202 at 2017-11-21 10:28

★  kazuさん

冷凍トマト、トマトジュース缶で作りますよ

これはとっても細かく削れて、カサが増します
気持ちいいくらいの粉加減です
名前
URL
削除用パスワード


<< 沿い寝^^      冷蔵庫から >>