ちゃたろうとゆきまま日記

cyapitaroo.exblog.jp
ブログトップ

2017年 10月 05日 ( 1 )


2017年 10月 05日

もち麦・大麦に凝ってます^^






少し前、麦で作ったタブレから


f0316507_18334500.jpg



お腹にいいので
積極的に麦を取り入れています

昨日はマカロニの代わりに
麦のドリアを作りました


f0316507_22525256.jpg






玉ねぎ、ササミ、マッシュルーム、パプリカを炒めて

炊いてあったもち麦を入れ

ホワイトソースをかけチーズで焼く


f0316507_22515545.jpg




圧力鍋で2カップほど炊いておきます

水は2、3倍位、、、時間は6~7分

炊いても炊き過ぎることがない感じ

あまり硬いと、消化に悪そうだし・・・

タッパーやラップで。冷凍も可

納豆にも相当入れます

ツルツル食べるのでやっぱり硬いのはNGです

続けて食べたいと思います(^.^)

f0316507_15031997.jpg


函館産の枝豆

大きくて比較しようと

つぶ胡椒と

ボタン電池で(;^ω^)

食べ応えありました

もう終わりですね枝豆も。。。


最近は枝豆を鞘から出しつつ口に入れます

以前、たまたま鞘から茹だった芋虫が豆の上にかぶさって居たのを見つけた。。。( ̄▽ ̄;)!!

これまで、何も考えず鞘を直、口に持って行ってたから。。。

それ以来、イモムシを一緒に食べない様に注意してます
知らなきゃ良いんだけど、、見たらね。(^_^;)

f0316507_22513819.jpg



by yukimama0202 | 2017-10-05 15:07 | ご飯など | Comments(6)