ちゃたろうとゆきまま日記

cyapitaroo.exblog.jp
ブログトップ

2016年 05月 13日 ( 1 )


2016年 05月 13日

タルトタタン再び~~!!



冷凍庫にパイシートが一枚ありました

りんごは毎日食べているのですが

この時期は当たり、外れがあります

少しシミがあったり、硬いのですが中がアクみたいに色がついていたり

仕方ない。。。やりますか


例の、、、、、アレ・・・


         じゃ~~ん!!

フィリングがすっごく上手に煮えました\(^o^)/



f0316507_14174034.jpg

りんごは、皮付きで行きますよ~~


砂糖は50g

はるみレシピの半分以下ですよ
はるみレシピのは、家では甘すぎました~


でも、砂糖これくらいでも上のようにキャラメリゼが出来るゼ!!(ง •̀_•́)ง‼


f0316507_14181286.jpg

スーパーの冷凍庫を覗くと

小さいサイズのパイシートが多いですけど

これは生協の共同購入で買った正方形のパイシートです


これがとてもイイです

オーマイの会社で出しています

他の材料はレモン、シナモン、ラム酒です




f0316507_14204434.jpg



サンふじなので、紅玉の様に柔らかくないので

結構、弱火で煮ました042.gif

もう何度も作っているので

最終段階、強火で煮て行ってもドキドキせず、余裕のよっちゃんで(^。^)

ドンドン、キャラメル色になるまで煮詰めますよ~~

このフライパンで、何度も作ってるので、
シナモンくさいので、タルトタタン専用にしています


f0316507_14180048.jpg



パイシートをかぶせて、210度で20分位焼きます~


ひっくり返したら出来上がり

残念なことに・・・サワークリームがありませんでした(T_T)


でも甘さも丁度よく美味しかったでーす!



f0316507_20560503.jpg







by yukimama0202 | 2016-05-13 13:36 | パンおやつ果物 | Comments(12)