ちゃたろうとゆきまま日記

cyapitaroo.exblog.jp
ブログトップ
2017年 07月 23日

しつこく鯖寿司^^









何度かアップですけど

しめ鯖を使った鯖寿司をしました

酢が好きなので、すし飯も大好きですから




しめ鯖は皮目だけ焼く

その皮を下にしてシソ、ガリ、

しめ鯖にくっついていた大根、人参も絞って乗せます




f0316507_11133975.jpg


色々なシメ鯖で、やってみたのです

「かぶら漬け・シメ鯖」みたいになっていたですが

このシメ鯖が、安いのに美味しいの!

2枚入りで410円


f0316507_07193966.jpg



この上に、寿司飯に刻んだシソ、胡麻、好みで、みょうがなど入れて


乗せます


f0316507_07200989.jpg


クルクルと巻いて形作ります

f0316507_07192094.jpg


このまま冷蔵庫に入れて落ち着かせて

よく切れる包丁でラップの上から切ります


塩鯖でする方もいますけど

しめ鯖だと、さっと焼くだけで、簡単で安くできますよ~



f0316507_07190755.jpg



by yukimama0202 | 2017-07-23 11:18 | ご飯など | Comments(4)
Commented by love-t_k at 2017-07-23 13:02
美味しそう!
時々お店なんかで見て食べたい~~なんて思うんだけど、作れば良いんですね
問題は鯖かな?
Commented by yoko371230 at 2017-07-23 13:12
なんだこれはー!すごいですね🎵😃
もうほんとにすごい~❤️
Commented by yukimama0202 at 2017-07-23 15:39

★  love-t_kさん

買うと高いですよね~鯖寿司

これは簡単だしお料理好き、上手な、けいこさんならすぐ出来ますよ
しめ鯖ならなんでもいいですけど、あまり薄いのや、小さいのはやりにくいですね~
やってみて下さい!
Commented by yukimama0202 at 2017-07-23 15:40

★  yoko371230さん

≧(´▽`)≦アハハハ!
毎度びっくりの連続ですね
簡単ですよ(*^^)v
名前
URL
削除用パスワード


<< 本日、鰻を食べました(^-^)      アボカドサラダとカリカリチキン >>