ある意味、中華三昧??






即席・参鶏湯風~

キムチでいただきます


f0316507_13014575.jpg




まずは、鶏のレッグを、前日~半日

塩麹と紹興酒につけておきます(塩と日本酒でもいいです)


雑穀米と水で圧力鍋に15分~

圧力が落ちたら冷凍のMIX茹で豆(生協などにあります)と
鶏ガラスープの素、


少し煮込んで青梗菜とネギで、糸辛~



f0316507_13020121.jpg





少し、本格的はこちらです↓







寒干しラーメンなるものがあります

インスタントなんだけど、生ラーメンを寒干したのと思います


f0316507_12132987.jpg



お肉、卵、野菜など入れます~




f0316507_13080301.jpg





冷やし中華も始めました(^-^)

f0316507_13081897.jpg





[PR]
Commented by 7saikaranocherry at 2017-06-19 20:24
サムゲダン。。。
私はお店でレトルトを買って食べました。。。
丸鶏入ってるから 重いの・・・
家で作るのね。。。すごいなぁ〜〜^^
中華ちゃたろう open できるね〜〜♪
Commented by yukimama0202 at 2017-06-19 20:34

★  7saikaranocherryさん

丸鶏は何度かしか作ったことないんですけど
レッグのは気軽ですよね
でも肝心の、朝鮮人参が入ってないです(>_<)

通販でも丸鶏参鶏湯レトルトやってますよね
美味しそうです^^
Commented by shilave at 2017-06-21 08:54
今頃、すみません

よく似た、でも似て非なる中華麺攻撃、撃沈しました(^_^;)
わたしも中華冷麺とラーメン、この一週間によく食べました
スープはしっかり野菜からも出した方がいいなと反省、
だけど手軽にそこそこのラーメンが食べられるのは
本当にいい時代だと思います!(^^)!
Commented by yukimama0202 at 2017-06-21 09:27

★  shilaveさん

冬の時期、生ラーメンの時は、鶏がらスープも良く取っていました
お昼はご飯だと重い感じで
よく麺類食べます
韓国ドラマなど見てると、インスタントラーメンがよく出てきて
たまに食べたくなります(^-^)
今は5袋とか3袋パックも多くて、飽きちゃいます
また他の見つけて食べたいと思います^^
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2017-06-19 13:14 | ご飯など | Comments(4)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama