ご飯パン・・思い出したので~ &肉まんもね!



ブロ友さんちで見た、ご飯パン・・

そう言えば何年も焼いてないね~ご飯パン



冷凍してあった、雑穀米を入れてみよう~

バターじゃなくてグレープシードルオイルをたらり~

胡麻とエゴマも入れますよ

健康に良さげでしょ?(^-^)

f0316507_15375496.jpg



香ばしく、カッチリと焼けました(^-^)

お味はどうかな?

明日食べてみます~






f0316507_15380662.jpg



肉まんも作りました

今回はベーキングパウダーのみ、ドライイーストなし。。




f0316507_16005821.jpg

膨らみと食感はイマイチ。。。



ホーレン草のニンニク炒めは美味しかった

顆粒の中華味だけの味付けなんだけどー

今の時期のほうれんそうが甘いのかな?


f0316507_15593724.jpg



[PR]
Commented by 371230 at 2017-03-20 16:50
本当に身体に良さげ!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こういうのを食べるとダイエットにも効果有りそうです~(^^)d
Commented by sandramarcouko at 2017-03-20 20:31
ご飯入りのパン(・∀・)ビタミンやミネラルが摂れて理想ですね!
オイルも質を変えるだけでも沢山食べても罪悪感少なめだし。笑
黒米の食感が好きで近頃は雑穀ご飯が多いのですが、時々食べる白ご飯がやたら美味しく感じますー。笑
シンプルなほうれん草炒め、美味しそう〜!
Commented by yukimama0202 at 2017-03-20 20:48

■ ■ 371230さん

胡麻とか雑穀とか大好きなんです^^
ダイエットになるかは?ですけどGI値が少し下がるかしらん?
Commented by yukimama0202 at 2017-03-20 20:52

■ ■ sandramarcoukoさん

雑穀米はもう定番化されていますね~
麦や雑穀を入れると、白米は頼りなげですけど
お寿司は雑穀っていうわけには行きませんよね~カツ丼とかうな丼も!
色々選べる日本がいいですね^^

ほうれん草は小さく切らないで、2等分位でやると中華炒めらしくなりますよ

四国親孝行旅に、行ってらしたんですね!(^-^)
Commented by tasukeai-maki at 2017-03-21 19:08
おうちで肉まんって良いですねぇ♪
作ってみたいけど、作れるようになったら
しょっちゅう作ってそうで怖いですわ(>_<)
Commented by yukimama0202 at 2017-03-21 20:44

■ ■ tasukeai-makiさん

何度も作っているんだけど
これが!!って生地ができないの・・・
パンみたいじゃなく、フワッとできないんですよね(>_<)
Commented by tasukeai-maki at 2017-03-23 00:48
ゆきままさん程のベテランさんでも大変なら、
私なんて絶対に無理だなぁ(>_<)
いつか思い通りの肉まんが完成する事をお祈り
しています(*^^*)
Commented by yukimama0202 at 2017-03-23 18:42

■ ■ tasukeai-makiさん

いやいやまだまだ精進しなくちゃね!
高みを目指してるつもりもないのですけど
美味しさは目指したいです(^-^)
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2017-03-20 15:50 | パンおやつ | Comments(8)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama