一つ勉強になりました(´∀`)






↓ちゃたろう劇場に続きまして、本日2個目のアップ




豚ロースの味噌漬けが好きです


今回は自家製味噌と自家製甘酒も入れてみました

お酒や、醤油,砂糖も少し





f0316507_11025838.jpg







七味も入れて4、5日から1週間ほど漬けます

グリルで焼きます


すぐ焦げますよね(>_<)


f0316507_11030449.jpg



f0316507_11295115.jpg



(⁰︻⁰) ☝生チョコ作りに気をよくして。



無謀にもボンボンチェリー・ショコラを作りたくて(^-^;

本当はブラックチェリーの軸付きが欲しかったんだけど

売ってなくて、、、国産の真っ赤なチェリーになっちゃった。。

コワントローとラム酒に漬け直しています

うまくいったらお慰み~~~


f0316507_11060983.jpg



知ってました?

私知りませんでした



2個買ったんです。開けてから、小さいのと大きな粒。。

「なんだよ~粒の大きい方が良かったな (´ε`;)」

缶をよく読むと

缶の裏にMとLの表示があったんです Σ(|||▽||| )

一つ賢くなりました034.gif



f0316507_11115878.jpg




[PR]
Commented by stellalove124 at 2017-03-12 12:32
え〜、そんな所にこっそりと?
ふつう裏なんて見ませんから。
それも老眼鏡がいるような見えにくい字で。笑
Commented by 371230 at 2017-03-12 13:21
ほんとですね!
びっくりぽん!です
出来上がり楽しみにしてますね~(#^.^#)
Commented by koume-36 at 2017-03-12 14:30
えぇー、そうなんだ。
いつどこでそういうこと告知してるんだろう?
yukimamaさんに教えてもらわないと知らないままでした。
こんなこと沢山あるんだろうな~。

豚味噌漬け、麹味噌のピリ辛大好き♪
白味噌も美味しかったです。^^
Commented by yukimama0202 at 2017-03-12 16:11

■ ■ stellalove124さん

そーなんですよ~
適当に買ったらMとLでした
両方とも同じサイズなら気にしませんでしたが側面に書いてあったんですよ!

今、生協とかだったらカートに、虫眼鏡見たいの付いてるんですよ
いたれりつくせりでしょう?日本って、、余計なお世話もしてくれますけど^^
Commented by yukimama0202 at 2017-03-12 16:12

■ ■ 371230さん

ね~?知らなかったでしょう?
中々、さくらんぼなんて買いませんけど
機会が合ったら思い出してくださいね(´∀`)
Commented by yukimama0202 at 2017-03-12 16:16

■ ■ koume-36さん

やっぱり知りませんでしたよね?
たまたま違うサイズだったから、不思議に思ったけど。。
同じだったら、気がつきませんでしたよ~

麹で柔らかくなる感じですね
味噌漬けって美味しいですよね(*´∀`*)
Commented by sacromonster at 2017-03-12 18:05
お料理も手芸も創作意欲が凄くて感心しています。
缶詰の底なんか見たこともなかった大雑把人間です。此れからは
そこにも注意しましょう。此の齢になって又、一つ覚えました。
Commented by kadokurahana at 2017-03-12 19:04
とっても美味しそう チェリー好きです。
味噌漬け 甘酒で柔らかく 旨みupですね
Commented by yukimama0202 at 2017-03-12 20:25

■ ■ sacromonsterさん

下手の横好きです^^

私もびっくりしたんです。大きさの違うチェリーで不思議だったんですけど
よく読んだら、サイズがあったんだなんて~
日本人のきめ細やかさにも感心しましたけど
どうせならわかりやすく、大きく表示して欲しいですよ(>_<)
Commented by kazu at 2017-03-12 20:27 x
缶詰の表示 初めて知りました・・・勉強に
なりました、参考にします。

豚ロースの味噌漬けって 買うと驚きのお値段
ですよね・・・そうですね自分で漬ければ
良いのですよね。ケチって暫く我慢していたので
損しました!(^^)! お肉買って来てからですけど。
チョコレートも楽しみにしています。
Commented by yukimama0202 at 2017-03-12 20:27

■ ■ kadokurahanaさん

本当は自分でシェリー酒につけると良いそうだけど・・・
紅生姜みたいで嫌になっちゃうんだけど・・(^-^;
こんなに赤くする必要があるのかね?

甘酒も、みりんのように使うといいですけどね^^
Commented by yukimama0202 at 2017-03-12 20:47

■ ■ kazuさん

そうなんですよ~
私も初めて知ったのです(@_@;)
滅多に買わないものだからね~

え~~kazuさんが味噌漬けしないなんて意外でした
何でも工夫されるのに!
いちご大福なんて作ったことないですよ!
お孫さんたちも喜んだでしょうネ(^-^)

ボンボンチョコ・・うまくいくかトライしてみますね(*^^)v
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2017-03-12 11:18 | ご飯など | Comments(12)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama