枝豆ご飯と野菜蒸し




教わるほどの物でもないのですけど


もち米に昆布茶と少し塩を入れて、「おこわモード」で炊いて


冷凍枝豆剥いて、保温になったら乗せておくだけ


簡単枝豆おこわ

こん時は、枝豆入れすぎちゃった(^-^;
丸く握っても可愛いね






f0316507_10085743.jpg



f0316507_21583980.jpg


きょうの料理で、管理栄養士の方の、野菜を取る工夫

いろんな野菜を耐熱容器に、ザクザク切って重ねるだけ


冷蔵庫に有る野菜、人参でもじゃが芋でも白菜でも


f0316507_10135355.jpg





最後に、ベーコンとかソーセージを乗せ

にんにくのスライスも少し

ブイヨンキューブか、コンソメ、こしょう




f0316507_10145735.jpg




バターかオリーブオイルを、少し、たら~ん~

バターよりオイルの方がクセがない

f0316507_10102214.jpg




軽くラップをして600ワットで10分~12分野菜の量にもよるし

チンが終わっても、5分ほどレンジに入れておくそうです

あまり、しんなりが嫌な人は時間の加減、直ぐ出すとかしてください~

よく混ぜて、そのまま食べても、スープの具にしても

卵に混ぜてイタリアンオムレツで焼いてもいいです


カボチャがとても美味しいので必ず入れたほうが良いですね
重ねる順番は特にないと思うのですけど

カボチャは真ん中くらいに、挟むといいかも?

f0316507_10233874.jpg






[PR]
Commented by sacromonster at 2017-03-10 11:53
Good Idea!!!,
簡単そうで美味しそう!早速実行してみます。Thank You!!!
Commented by koume-36 at 2017-03-10 13:10
週末用にレシピ頂きます!^0^/
いつもありがとうございます~♪
Commented by sakuramoon7767ryo at 2017-03-10 13:47
スッゴク良いですね~(*^^*)
真似させて頂きます🎵
Commented by fariotyan at 2017-03-10 15:09
同じく(*^_^*)
真似させていただきま~~す
ありがとうございます♪
Commented by yukimama0202 at 2017-03-10 16:56


■ ■ sacromonsterさん

冷蔵庫の整理も兼ねてですね
野菜の種類、量によっては柔らかくなりすぎますので
8分位からやってみてください!
Commented by yukimama0202 at 2017-03-10 16:57


■ ■ koume-36さん


野菜の種類、量によっては柔らかくなりすぎますので
8分位からやってみてください!

頂いたにんにくオイルでやりました(^-^)
Commented by yukimama0202 at 2017-03-10 16:57


■ ■ sakuramoon7767ryoさん


野菜の種類、量によっては柔らかくなりすぎますので
8分位からやってみてください!

Commented by yukimama0202 at 2017-03-10 16:58


■ ■ fariotyanさん

野菜の種類、量によっては柔らかくなりすぎますので
8分位からやってみてください!
今日はブロッコリーが柔らかくなりすぎました(;_;)
Commented by 371230 at 2017-03-10 22:30
豆が可愛い~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
Commented by yukimama0202 at 2017-03-11 13:28


■ ■ 371230さん

ハハ~!そんなコメントもあるんですね(^-^)
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2017-03-10 10:30 | ご飯など | Comments(10)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama