手作りジャムに勝るものなし!





買い物に行ったら

苺がセールで298円

昨日の残りが100円引き

さほど傷んでないし、100円引きを、2パック買う

先っぽの甘いとこを切っては口にいれ、 頭の方はジャムにしよ!

酸味がないので、グラニュー糖は大さじ2だけ

600ワット10分200ワット10分で

レンチン・ジャムの出来上がり



f0316507_16245864.jpg



お気に入りは、よつ葉の「とろっとなめらか」

パッケージの垂れ具合がいいでしょ?

明日が楽しみ(^-^)  パンに付けるのもね!


手作りジャムって本当に美味しい。。特に苺は絶対美味しい!

甘さも自分の好みに出来ますしね




f0316507_16252176.jpg


[PR]
Commented by tarohanaazuki at 2017-03-03 21:17
たった今、イオンの月刊誌で「よつ葉」のマーガリンを見たばかりなので、あまりのタイミングの良さにびっくり!
yukimamaさんの念が届いたか!(笑)
Commented by retz_retz_retz at 2017-03-03 21:24
ジャムも手作りですよね!
苺ジャムは私も作るのが大好きです!\(^o^)/
Commented by kadokurahana at 2017-03-03 22:51
こんばんわ 夜分に失礼します。上手にお買い物 工夫がママしゃんですね!イケア 北欧のお料理が珍しい家具屋さん ブロッコリーとじゃがいものメダリオンは、食べて欲しいなぁー
コストコ 量が多過ぎですね〜だけど楽し買った~
Commented by tasukeai-maki at 2017-03-04 00:20
ジャムって、そんなに簡単に出来ちゃうのですか?
煮込んだりするんだと思ってました(*^^*)
今度作ってみようかな。。。お砂糖もっと減らすか、
ラカントとか甘さはあるけどカロリー低いのでも
大丈夫ですか?
Commented by sakuramoon7767ryo at 2017-03-04 01:06
チン…で出来ちゃうんですね~⤴ジャム🎵
真似てみます(*^^*)
Commented by 371230 at 2017-03-04 07:26
イチゴジャムって好きなものを買うとなると結構高い~なのに食べきらず残るんです
冷蔵庫にいつまでも…
でも自分で作ればちゃんと消費しそうです
時々自分のお口に入れつつ作るなんてのも楽しいですね(o^-')b !
Commented by macoleon at 2017-03-04 09:56
レンジで作っちゃうんですね!
少量ならこの方が、気楽に出来ていいですね!!
なかなかいちごが安くならないので、早く作りたいな~
と首を長くして待ってるところです^^
Commented by yukimama0202 at 2017-03-04 10:18


■ ■ tarohanaazukiさん

よつ葉の可愛い入れ物のバターかな?
2種類あるんですよね
よつ葉はやっぱり人気です♪少しお高めですけどね(^_-)-☆
Commented by yukimama0202 at 2017-03-04 10:19


■ ■ retz_retz_retzさん

簡単にできるし美味しいし
やっぱり、ちょこちょこ作りたいですよね~(^-^)
私のは緩いのでソースですけど(^^ゞ
Commented by yukimama0202 at 2017-03-04 10:22


■ ■ kadokurahanaさん

おはようございます(^-^)

リンクして下されば良いのに!!
料理に興味ない人は飛ばないし、意外と奥ゆかしんですねって・・・コラっヽ(`Д´)ノ
コピペしたんですけど見つかりませんになりました(>_<)
Commented by yukimama0202 at 2017-03-04 10:26


■ ■ tasukeai-makiさん

私のは何ちゃってだからね!ジャムっていうよりソースですね~
ブクブクするから、耐熱の大きな入れ物でやってみてください
パルスートでもラカントでもOKですよ
昔ながらのコトコトの方が、色もよく出るかもだけど
少しでも簡単にできるのでレンチンもオススメですよ(^-^)
Commented by yukimama0202 at 2017-03-04 10:28


■ ■ sakuramoon7767ryoさん


はい!ちょこっと作りたいときなど良いですよ
様子見しながら等食って見てください

量が適当だから、参考になるかは・・・あなた次第です(^-^)
Commented by yukimama0202 at 2017-03-04 10:31


■ ■ 371230さん

少しでもこれなら気楽に作れますよね
私も海外旅行など興味深々で、ジャムを買ってきます

食べきれないなあ~と思ったら開けたら小分けで冷凍にして下さい
無駄にしないようにしてます(^-^)
Commented by yukimama0202 at 2017-03-04 10:33


■ ■ macoleonさん

簡単ですよ~
ブクブクするので耐熱の大きめの容器で作った方が安心です
様子みながらやってみてください

本当は露地物の小粒で赤くて少し酸っぱいのがいいですよね
これは大粒で薄甘かったので色も悪いですね!
でも美味しかったです(*^^)v
Commented by 01914383i53678 at 2017-03-04 10:57
手作りジャム、美味しそうです!
しかも、レンチンで簡単に作ってしまうのですもの。
さすが、ゆきままさんです。

いちごジャムは不動で1番だと、思います。
わたしも、お手頃価格のいちごが手に入ったら、作ってみますね!
Commented by yukimama0202 at 2017-03-04 18:49


■ ■ 01914383i53678さん

緩かったのでソースのようでしたが、買ったジャムとは別物かな?^^
ちいさんは、よくりんごジャム作られますよね~
私は杏とブルーベリーが好きです
ブルーベリーはまだ生のが冷凍庫にあります
次はベリーソース作ってみます(^-^)

プクプクするので大きめ目の耐熱容器で作ってみてくださいね!
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2017-03-03 21:03 | ジャムなど自家製 | Comments(16)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama