上手に使おう!



誕生日にもらった

チーズおろし・ゼスターグレーダー

パルメザンチーズは、去年ハワイに行った時に買ってきたものを
カットして、冷凍して、出したもの
023.gif

旅行に行くとパルメザンは必ず買います^^

イタリアに行った時、どんなけ買ってみんなに配ったか(^^ゞ





f0316507_19483508.jpg





スープに削って見ました

薄く削れとても良い!




f0316507_11574954.jpg


ただし、調子に乗ってると

周りに、とっ散らかる(>_<)


f0316507_11565316.jpg




お皿にあらかじめ削っておきましょう!

薄く削れるので使用量も少なくなる感じ



f0316507_11573423.jpg





このように綺麗に盛れます(*^^)v

f0316507_11572370.jpg









[PR]
Commented by ropossa at 2017-02-17 16:21
これは美味しいに決まってますよね。。。
あーん、美味しそう過ぎる。
うちではクラフトの粉チーズしか使った事がないです(涙)
おろし器使うと、もうクラフトなんて食べられないわね。
周りに散らかったのでいいので、集めて食べたい・・・笑
Commented by 371230 at 2017-02-17 18:36
わあ!パスタもスープも美味しそうだわ!
チーズこぼれたのでいいから私も食べたい~(^^)d
Commented by yukimama0202 at 2017-02-17 20:32


■ ■ ropossaさん

パルメザンは固まりで買うと高いんですけど
粉チーズで売ってるのとは又別の味わいですよね~
イタリアに行った時にスーパーで買ってこなかった?
パルメザンチーズ。私どこに行っても必ず買ってきました
トランクに入れてしまえばOKだからね

ははは!ropoさんて時々笑っちゃうこと言うよね(^O^)
Commented by yukimama0202 at 2017-02-17 20:34


■ ■ 371230さん

トマト味のスープが大好きでしょっちゅう作ってます
トマトジュースは箱買いです(^-^)
ははは!こっちもかい(*゚▽゚*)
Commented by dreamyeyes at 2017-02-18 01:21
このグレーター本当に良いです♪
確かにとっちらかってしまうのでなるべく先っぽを使っていますが
短いサイズってないのでしょうかね。

パルメザンを海外で購入してトランクに入れて来るとありましたが
要冷蔵だとばかり思っていたのでちょっとビックリしました。
本場イタリアでは常温でも売っていそうですが
匂いとか大丈夫でしたか?
Commented by yukimama0202 at 2017-02-18 09:40


■ ■dreamyeyesさん

調べてみると、短く棒の様なのは有るみたいですね
スルスルと薄く削れウットリしますよね!

パルメザンは真空にパックされているので匂いはしませんでした
安いパックツアーで行くので、行くのは寒い時期が多くて
買ったらホテルの冷蔵庫に入れ
取り忘れないようにして
トランクは貨物で寒いし、成田に着いたらトランクは自宅に送るので
トランクからから取りだし自宅に戻る感じでしたよ
安いしお土産にピッタリでした(^ー^)
Commented by hitomiffy1531 at 2017-02-18 12:02
道具は大事❗️ですね。
欲しい欲しいと思いつつ、買っていませんが ^ ^;
Commented by tasukeai-maki at 2017-02-18 12:24
レストランみたいですね(*^^*)
カッコいいなぁ♪
Commented by yukimama0202 at 2017-02-18 13:29


■ ■ hitomiffy1531さん

今になって、回り道して、道具は大事って本当に思います
高いと躊躇してしまう事、、、沢山でしたよ!

お味噌作りましたか?(^-^)
Commented by yukimama0202 at 2017-02-18 13:30


■ ■ tasukeai-makiさん

ありがとうございます!ころたんは素直で可愛いですね~
いつもそう思います^^
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2017-02-17 11:46 | ご飯など | Comments(10)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama