チョコケーキはこちら!




ピエール・ユキコリー二 作  (o´艸`)

ガトーショコラwithドライフルーツにしました



f0316507_18502977.jpg




でも、、、ガトーショコラには殆ど砂糖を入れなかったので

ビターになりすぎました。。039.gif

生クリームをレンジで温め、クーベルチュールを溶かし入れ

上から流しました

味はとても美味しい(*´∀`*)

家で作るケーキは買うより安いので
やっぱり少し高くても、美味しいチョコ、純脂肪分の美味しい生クリームで

作ったほうがいいと思うのです(^-^)



f0316507_18501812.jpg




使ったチョコレートは富澤商店で買ったカカオ65%のクーベルチュールでした

小さく砕けてるので溶かしやすい



f0316507_18591211.jpg


溶かしたチョコに泡立てた卵を混ぜるだけです

バターも砂糖も粉も10g位しか入れなかった


でもそれなりに焼けました~(^-^)


f0316507_14460921.jpg


ベルギーに行ったとき

有名店で、箱を自分で選んで(大きさによって値段が違う)

店員さんに指さして、これこれって入れてもらうんだけど

味見に頂いたそのチョコを口にれてビックリ!全然溶けないんです・・

やっぱり値段によってピンキリだと、つくづく思いました

それならおしゃれなものより、板チョコ買ったほうが良いと思いましたし、


日本のチョコが美味しいなって思った記憶があります

f0316507_18592206.jpg



[PR]
Commented by ichimai2014 at 2017-02-15 21:57
こんばんは~♪
うわぁ~豪華なガトーショコラですねぇ。
今コーヒータイムなんですけど、目の毒です(笑)
ベルギーってチョコレートの本場じゃないですか。
それなのにイマイチのものもあるんですねぇ。
以前、ブラジルの方からすごぉ~く甘いチョコレートを
もらって、その強烈な甘さにビックリしました。
彼女曰く
「日本のチョコって甘くないから好きじゃない」ですとー。
日本のチョコレートってレベル高いと思うんだけどなぁ。
ダイドコ
Commented by 371230 at 2017-02-15 22:18
すごく豪華です(^-^)v
手も込んでて素敵!どんな味だろう~ワクワク
なんでも作れてとっても羨ましいです~
Commented by kazu at 2017-02-15 23:25 x
yukimamaさん羨ましすぎ!
美味しそう! お邪魔したい位です。
Commented by haru-hama at 2017-02-16 00:21
すごいリッチな感じのガトーショコラですね!
お皿を持って駆けつけたい・・・
ちなみに私は、職場の若手女子社員から手作りトリュフをもらいました・・・
Commented by sacromonster at 2017-02-16 00:35
ピエール・ユキコリーニ作ですか?(笑い)
イタリアっぽい名前を考えましたネ。
後ろから二つ目の文字を伸ばすと
イタリア人ぽくなりますね。
お菓子よりも名前が面白くて笑っています。
毎日ご馳走攻めですが、肥る心配はないのですか??羨ましいです。
Commented by 01914383i53678 at 2017-02-16 07:31
ユキコリーニさん、おはようございます^ ^
手作りケーキ、いいですよね。
ドライフルーツたっぷりで、豪華です!
ユキコリーニさんの、作る過程も楽しんでいるところが、いつもいいなぁと。
わたしも見習います!
Commented by yukimama0202 at 2017-02-16 16:46


■ ■ ichimai2014さん

ダイドコさんは沢山色んなもの作ってらっしゃって
そんな風に言っていただき嬉しいです(^-^)

ベルギーに沢山チョコレート屋さんはありましたね~
高いチョコはやっぱり口溶けがよくって意外とどれでも選んで
並んでるのはイマイチかも??
日本でも一粒4、500円するのもあるでしょう?中々買えませんよね~
日本のチョコはやっぱり繊細で美味しいんじゃないですかね?^^
Commented by yukimama0202 at 2017-02-16 16:47


■ ■ 371230さん

豪華になってしまいました(^^ゞ
チョコをかけるのは後づけになってしまったのですけど
ケーキはほろ苦、チョコクリームは甘くて上手に出来ました\(^o^)/
Commented by yukimama0202 at 2017-02-16 16:51


■ ■ kazuさん

大人の味で美味しかったんですよ!
kazuさんも是非作ってみてください^^
Commented by yukimama0202 at 2017-02-16 16:55


■ ■ haru-hamaさん

家にあるもの乗せました
安いもんです^^買うと高いでしょ?(^-^)
トリュフもいいですね~
生クリームが残ってるので、生チョコ作ってみようかなぁ~

Commented by yukimama0202 at 2017-02-16 17:03


■ ■ sacromonsterさん

実名の人気ショコラティエ・<ピエール・マルコリーニ>を文字りました^^
先日TV出演していましたよ
生チョコ作ってました
日本酒をいれ固まったら周りに、胡麻を付け食べる時に生の紫蘇を巻いて
どんな味なんでしょう??
日本の抹茶,柚子など気に入ってるようです

ご馳走じゃないですよ~
外食の方が太りますよね!身長161cm体重56、5kgです
痩せてもいませんが、さほど太ってもいませんよね?多分^^
Commented by yukimama0202 at 2017-02-16 17:04


■ ■ 01914383i53678さん

フルーツを乗せたら美味しいし豪華に見えますよね(^-^)
生クリームのケーキが苦手なので
ガトーショコラとかタルトタタンになってしまいます
家で作るのなら材料費奮発しても安上がりですよね~

名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2017-02-15 13:41 | パンおやつ | Comments(12)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama
カレンダー