今年初のタルトタタン(^-^)



何度も作ってはアップでカタジケナイ。。。
2017年初のタルトタタン
本日の、お昼ご飯のデザートに焼きました

干支のりんごが、ボケかかっていたので使いました

りんごに酸味がないので
以前絞って冷凍にしてあった、カボスの果汁を入れた


f0316507_14184563.jpg








今回はシナモン沢山入れました

フライパンこそげたら、、、照り焼きの様ですね(>_<)

f0316507_14185348.jpg


ひっくり返すのが タルト・タタンだけど

サクサクに焼けたので
ひっくり返しません意外とりんごから汁が出てきますし・・

タタン・タルトです(^^ゞ



f0316507_14190005.jpg


f0316507_14384893.jpg


サワークリームを添えて頂きました

フィリングの砂糖は50gですけど、余計な糖分取りたくないので

私には、甘さは丁度いいです!

パイ生地も生焼けだと美味しくないので、しっかり焼きました



f0316507_12415995.jpg



[PR]
Commented by kazu at 2017-01-04 22:44 x
おめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
昨日のベーコン作り良いなあ!夫も以前は作っていましたが
段々お飾りに。
そして今日はまたまた美味しそう! 私も作ろうかと思って
いましたが お嫁ちゃんのリクエストでロールケーキを
作りました・・・でも家もリンゴがダメにならないうちに
作らなきゃ。リンゴのパンケーキはお正月息子たちや孫たちに
好評でしたが。  
今日からようやく二人と一匹の生活に戻り、おまけに
風邪気味になりと年末からの忙しさに負けてしまったし。
でも 他所のブログにお邪魔すると元気も貰えます。
食べたい物作りたい物を見て元気になれますから。
風邪が治ったらタルトタタンです。
Commented by yukimama0202 at 2017-01-05 16:36
■ ■ kazuさん

こちらこそ、本年もよろしくお願いします!
ベーコンは主人のおカブだったんですけどね~
私も見よう見まねで作っています
タルトタタンが簡単なので、ついこればっかりなんです(^^ゞ
その分上手になってるかもです^^
賑やかなお正月だったようですね
家は息子達は冬は大変なので、帰省しないので、姉たち、姪たち家族とワイワイでした
風邪は大事にならないように治して、またゆっくりした生活に
戻して、タルトタタン焼いてくださいね(*^^)v
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2017-01-04 14:26 | パンおやつ | Comments(2)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama