アボカドサラダとサラダストック



大きなアボカド

少し高かったんですが買いました




f0316507_19203843.jpg



バナナと一緒に紙袋にいれておきます

バッチリ追熟しました


f0316507_19204649.jpg



生協の店舗で安くなっていたアボカドオイルを垂らし、寿司酢もかけて
玉ねぎスライスとミニトマトで美味しいアボカドサラダです
下に、アボカド半分入ってます
f0316507_19205447.jpg




続きまして・・・


アボカドオイルと寿司酢(寿司酢は万能で好きです)

少しマヨネーズ、粒マスタード、カボスも絞って

人参は生で食べるのでスライサーで!
f0316507_19201961.jpg




人参ラペとコールスローを作っておきましょう
(キャベツ。。。ざく切り度、はんぱねェ~)042.gif

煮たりの常備菜はたまですけど
野菜の簡単サラダは、朝・晩重宝します~^^

チンしないものは、ホーローに入れます
チンするおかずはガラス容器に入れています~(*^^)v

f0316507_19210308.jpg



[PR]
Commented by sacromonster at 2016-12-08 13:21
早速、参考に、というか、真似させて頂きます。
為になり刺激になるブログです。有難うございます。
Commented by tasukeai-maki at 2016-12-08 15:10
とっても、健康志向のメニューですね(*^^*)
Commented by yukimama0202 at 2016-12-08 18:56

◆  sacromonsterさん
いやはや恐縮です(;´∀`)
為になるなんて・・お恥ずかしいです
何でもやってみようと思われる、母年代に、私こそ脱帽で目指すところです!!
Commented by yukimama0202 at 2016-12-08 18:57

◆  tasukeai-makiさん
お酢や柑橘って絶対体に良さそうでしょう?
血圧や血糖値の健康番組では必ず出てきませんか?
しかも日持ちしますよ!
Commented by mumi-0505 at 2016-12-09 12:34
生はホーローがいいのですか・・
そういう知識、なかったです~
なんでも空いてる容器に保存してました(^^ゞ
アボカドはそうするのか~
いつも熟したかな~・・・と思って切ると、中が黒くなってたりとか
で、ちょっとしか食べるところがなくなるんです
熟しててかつ、こんなにきれいなアボカド見たことない~(^^ゞ

以前、ゆきままさんがガトーショコラにふんだんにナッツをのせて
焼いてらっしゃいましたよね??
私もやっと作れました~♪
記事にしましたのでよかったら見てやってください^^
Commented by yukimama0202 at 2016-12-09 13:10

◆  mumi-0505さん
ホーローって酸に強いでしょう?もちろんガラスでもいいんですけど
ホーローにお惣菜入れてしまったら、レンジかけれないから生の物を入れています
ちゃんとしたブロガーさんは、ホーローからきちんとお皿に取り出して
レンジなさると思うんですけど
なんせ、わたくし、横着ものですからね
パイレックスならそのままレンジ可だから、それだけの事っす(^^ゞ

そうそう、アボカドって難しいよね~選ぶ段階から、くじ引きっちゅうか・・・
NHKのあさいちって情報番組で、バナナと一緒に紙袋に入れるとうまくいくってやってたよ!

ショコラ・・見に行くね ┌(┌^o^)┐


名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2016-12-08 10:43 | ご飯など | Comments(6)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama