しめ鯖寿司再び~とニョッキ失敗








寿司飯には胡麻、シソ、ミョウガ、ガリ

いろんなものを沢山~入れます




f0316507_15394539.jpg






しめ鯖は皮の方だけ焼きます


身の方は焼いてません  ラップに皮の方を乗せて

好みで、ガリを乗せます
f0316507_15395516.jpg







混ぜ寿司飯を乗せます


f0316507_15401007.jpg





くるくるとひっくり返し、ラップで包んでいきます


f0316507_15402842.jpg





冷蔵庫に寝かせます

ラップのまま切ります

簡単で安上がり!(*^^)v

f0316507_15405656.jpg




ある日は、じゃがいものニョッキを作ってみた


f0316507_13493460.jpg




形はできたけど、茹でたら溶けてきたのもあって

小麦粉が足りなかったんですね

これはちょっと失敗。。。トマトソースとパルメザンで食べました



f0316507_13494571.jpg




失敗は、成功の


f0316507_13534770.jpg



もとになれば、良いけど?


今日は悪態つかず(*゚▽゚*)

f0316507_13542554.jpg




[PR]
Commented by mugichokochan at 2016-12-03 14:56
しめ鯖寿司って作れるんだ!
yukimamaさん、マジで尊敬っす!
あたしゃ、本当に料理が嫌いなのよ~~(^^;)
同じ物作ってもいつも味が違うんだから(笑)
Commented by yukimama0202 at 2016-12-03 20:17

◆  mugichokochanさん
焼き鯖で売ってるでしょう?
でも、しめ鯖の方が簡単かも、片方焼くだけ!

料理嫌いでも、息子は育って、結婚したでしょう!(*´∀`*)

Commented by 371230 at 2016-12-04 01:01
自分でも作ってみようかなと思わせるね!さすがだ!
手が込んでるようにしか見えませんけどね~♪
Commented by yukimama0202 at 2016-12-04 13:07

◆  371230さん
ははは~!^^誰にも頼まれてないのにね(^^ゞ
鯖寿司って高いでしょう?
作ると安いですよっておばちゃん提案です!
Commented by koume-36 at 2016-12-06 14:36
しめ鯖寿司今晩、作ってみます!^^
ガリはさんである方が好きです。
でもなかなか美味しいガリが売ってなくて探すのが大変。
Commented by yukimama0202 at 2016-12-06 18:47

◆  koume-36さん
是非作ってみてくださいね~
私もガリが大好きです
回転寿司に行ったら、てんこ盛りガリを準備です(^O^)
買う時は国産の生姜ガリを買いますけど
新生姜で作った、自家製ガリも冷蔵庫にあります(*^^)v
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2016-12-03 13:56 | ご飯など | Comments(6)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama