夜こねて冷蔵庫パンと、簡単サムゲタン




前回に続き

夜こねて、朝焼く・・・

できました
 
胡麻と、プレーン ミニコッペパン ハーフ&ハーフにして
 
焼きたてをハフハフしましょ(*^^)v



f0316507_13470692.jpg








夜は一次発酵終わって丸めて




f0316507_13481718.jpg



濡らしたペーパータオルにビニールかけて

冷蔵庫で寝てもらいます(-_-)゜zzz…
f0316507_13484838.jpg




朝はまだこんな感じで(’◇’)

このまま焼いたら釜伸びするのか不安で

f0316507_13483137.jpg





少しオーブンでスチームを入れて、しばらく発酵させると

このくらいまで膨らみます


200度で20分焼きました

時間はかかるけど、この方法、しばらくやってみます。。。

f0316507_13471640.jpg




夜は、簡単参鶏湯とネギチヂミ

参鶏湯は私が、チヂミは姉が作ってコリアン飯でした



鶏の骨付き足と,雑穀で圧力鍋10分、自然放置~

その後,冷凍の栗や冷凍豆を入れてカブ、レンコン、、、コトコト煮ます

少し鶏がら顆粒と塩を入れました



f0316507_13490639.jpg









[PR]
Commented by tasukeai-maki at 2016-11-11 19:53
同姓のきょうだいって良いですね♪羨ましいです(*^^*)
妹でも姉でもいいから居て欲しかったな!兄も欲しいかも!
結局は今いないきょうだいが欲しいって言うただの我儘(>_<)
Commented by retz_retz_retz at 2016-11-11 21:25
パン、成形時に生地を強く触っているような感じの張り感を見て思います。
もう…ほんの少し優しく触ってやると良さそうに見えます。
スチームで醗酵を促進させるのは確実ですね♪
美味しそうです^^
Commented by yukimama0202 at 2016-11-11 22:13

★  tasukeai-makiさん

そうですね~私は末っ子で年子の兄もいますけど
女姉妹が居ると居ないとでは全然違いますよね
姉とは5歳離れていますけど、年を取ってくると関係ないですね~
友達っぽくなっています
こればかりは選べませんよね
Commented by yukimama0202 at 2016-11-11 22:17

★   retz_retz_retzさん

確かに普通に発酵したのを丸める時より、ギュギュ巻き寿司のように
やっていました
次回もっと優しく成形してみますね
違ってくるかなぁ♪
Commented by sacromonster at 2016-11-12 08:41
毎日美味しそうなモノを見せて戴くとお腹が空いてきます。

レストラン、あるいはパン屋さんを開いても良いのでは
有りませんか?
お宅に居候するのも良さそうです。
Commented by 01914383i53678 at 2016-11-12 09:26
自分で作らない限り、焼きたてパンをその場で食べる機会ってないですよね〜。
yukimamaさんのパンは、本当に手作り感の良さもあって、温かい感じがします。
好きなことをやれるって、いいですね。

わたしも4つ違いの姉がいます。
一緒に旅行に行ったり、仲良しです。
今になって、つくづく姉の存在の大きさを感じています。
大事にしないといけませんね。
Commented by yukimama0202 at 2016-11-12 10:49

★  sacromonsterさん

sacroさんは、現役で料理なさってるとは
私も頑張らなくちゃと励みになりますよ~

いやいや、所詮、素人芸でございますので(*´∀`*)
Commented by yukimama0202 at 2016-11-12 10:55

★  01914383i53678さん

クリスマスの飾りなさったんですね~
点灯式も始まっていますものね

好きなパン屋が近場になく、時々焼いては食いつないでおります(^ω^)
飽きないパンが一番と思いませんか?
ちいさんもパントライしてみてください~

義理の姉がいたときは(享年56歳)3人であちこち旅行しました
今は2人では旅行しませんが、近場は一緒にウロウロです
姉妹っていですよね
私は息子なので、娘姉妹がいたら良かったな~と思うことありますよ

Commented at 2016-11-12 11:03
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukimama0202 at 2016-11-12 11:44

★  鍵コメさん

簡単ですからぜひやってみてくださいね
にんにくや生姜も入れたり、温まりますよ~

わぁ~ありがとうございます
了解しました(*´∀`*)
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2016-11-11 18:51 | パンおやつ | Comments(10)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama
カレンダー