豆まめパン









遊びに行くブロガーさんの、豆パンが美味しそうだったので


真似っこしました  (さんころちゃん!ドモ!^^)


私は黒豆&枝豆で!!


半端なく、ど~~~っさり入れます、塩もパラパラ~




f0316507_13392014.jpg




これはナンちゃってナンではなく


「ナンちゃって塩バターパン・バター少なめです(^^ゞ」

全粒粉入~




f0316507_13395672.jpg




HBさんに、こねてもらい

発酵終了~



f0316507_13394193.jpg



今回の塩はハワイの「ウイリアムズ・ソノマ」で買ってきた


フレーク塩コショウを使用


f0316507_13401128.jpg



こんな感じの塩です



f0316507_13402169.jpg



いつもはマルドンのフレーク塩ですが


雨宮塔子さんが「はなまるのおめざ」で紹介

最初はパリに行った時に見つけ大喜び!!ですが

今はカルディに売っています。。。(~_~;)

f0316507_13403115.jpg





2次発酵~



f0316507_13582603.jpg


出来上がりは豆がいっぱいで美味しい(^-^)V


f0316507_13405829.jpg


フレークの塩が何故か、炭化しちまったぜ!!


(@_@。

f0316507_13412467.jpg







[PR]
Commented by kadokurahana at 2016-07-28 20:37
豆 いっぱいで 私好み 売っていない豪華さですね 塩って炭化するの?ミネラル分?なんですかね
Commented by yukimama0202 at 2016-07-29 08:00

★ チコさん

自家製は何でも沢山盛れますね(^^)
こんなに黒くなったの初めてです
パンはお休みしてますか?🍳🔪🎽
Commented by kadokurahana at 2016-07-29 09:35
ホームベーカリーでは焼いてますよ 夫や孫が食べます。クオカミックスです。
 私は、卵やミルク バターなしのパンが好み よくかんで食べるの好きです。
夫や孫は ふんわりソフト派です。
夏休みで 忙しいので 秋にコネコネします。お豆 甘い金時豆を入れたいな~ 塩バターパンは好きと言うより 大好きです。
Commented by yukimama0202 at 2016-07-29 14:33

★  kadokurahanaさん

私もふわふわパン苦手です~リスティックやバケット見たいな香ばしいのが好き!
食パンよりイギリスパンです
中々自分で美味しいパン焼けませんね~
飽きのこない、固めのパン、しかも簡単に焼ける、、まだまだ研究ですね。。
Commented by san_paozo at 2016-07-29 21:12
ユキママさん、こんばんは☆
おいしそうに焼きあがっていますね(*´ч`*)
黒豆も投入すると色が増えてイイな♪
たっぷりお豆さんを入れることができるのも
おうちで焼くからですよね~
贅沢豆三昧!(^▽^)
フレーク塩って、薄いからよく焼けてしまうのでしょうか。
炭塩ってお店でお肉やお野菜をつけて食べたことありますから
「炭塩バターパン」(←勝手に命名、笑)って売ってたら、
買ってみたい(*゚▽゚*)
Commented by yukimama0202 at 2016-07-30 11:00

★  san_paozoさん

はい!上手に焼けましたよ~
黒豆も美味しいですからね

炭塩バターパン!有りそうなネーミングですよ
さすが歩く食べログさんですね!

パンやお料理教室で通いで色んなこと身につくし、体の実にもなりますね( ^ω^)
さんころちゃん~~!!口が肥えちゃうぞォ~(*^^)v
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2016-07-28 18:53 | パンおやつ | Comments(6)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama