コリアン・ランチ?




お昼、何もないときによく作ります

簡単ビビンバ風キムチチャーハン

冷凍ごはんをレンジで解凍して
豚の小間切れとか、ロースの薄切りを
ごま油で焼きます


そこに、ご飯とキムチを入れて、鶏がらの顆粒を少し
味付けはキムチの味だけです
私は玄米の冷凍を使いました

そこに細ネギとゴマを入れて、薄くのばし火加減調節で
おこげが出来るまで焼き付けます

糸がらしがあったので韓国風に(^。^)
簡単で美味しいです~011.gif

f0316507_15535383.jpg




ハイハイ、、、これもね、韓ドラの見過ぎじゃネ?

食事風景も多いしね



f0316507_16404854.jpg






僕ちんも、毎日聞かされ、少しはハングルがわかりますよ


ママしゃんは間違いなく アガシじゃなくてアジュマですよね?
        (娘さん)     (オバさん)



ま、確かに(~_~;)


f0316507_16402730.jpg





[PR]
Commented by kiraln at 2016-05-24 16:48
美味しそう~。
バランスも彩も取れてて食欲増進ですね。

鶏ガラスープっていい仕事しますよね。
最近のお気に入り調味料です。
Commented by hana2724 at 2016-05-24 18:14
ママさん~

ご無沙汰してしまって・・・スミマセン!!
3月に義弟が亡くなったとおもったら・・・4月末に義母が亡くなりました。続けて身内の葬儀で・・・なんだかぽっかりと気持ちに穴が開いてしまったような感じです。

またおじゃましますのでよろしくお願いします。ちゃたくん、元気そうで良かったぁ(*^_^*)
Commented by muu.ykm69 at 2016-05-24 20:50
こんばんは~

おこげのキムチチャーハン 美味しそうです~

ママさんが 作るものって
なんでも とても 美味しそう!!
Commented by yukimama0202 at 2016-05-25 13:00
★ kiralnさん

美味しいですよ~
普通のチャーハンよりも美味しい!

少し、コクだし、したいので鶏がらの素いれます
上級編なら?納豆もぶち込みますよん^^
まずは納豆なしでお試しあれ~!
Commented by yukimama0202 at 2016-05-25 13:04
★ hana2724さん

時々見に来てくれてましたね~
若いとか年齢関係なく、寿命の順番にいなくなりますよね・・・
残ったほうが寂しいですけど、自分達もいつどうなるかわかりません
大事なことは書き残すとか、始末しておくとかやる事やっておかねばと
感じています~

またいつでもちゃたろうに会いに来てくださいね!(=‘x‘=)
たかこさんも無理せず、元気出してください!
Commented by yukimama0202 at 2016-05-25 13:07
★ muu.ykm69さん

「天地人」ではいつも温かいごはん、あんなにキムチの種類があるかと
驚かせれました(@_@。

ありがとうございます!
人のご飯などねェ~?どうでもいいんでしょうけど、嬉しいです!!(*^^)v
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2016-05-24 16:37 | 韓国ドラマなどTV | Comments(6)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama