焼く! 焼き!焼けば!




姪が2人目を出産したので

お祝いがてら、鶏ゴボウご飯や肉巻きやらの差し入れと


ココナツベーグルや

これは上手に出来ました029.gif








f0316507_20555553.jpg







チョコチップとレーズンパン

焼きました


f0316507_20560733.jpg






お昼ご飯の時にオカズがないとき

よくやります


称して、「ぐちゃぐちゃ卵」


f0316507_15454149.jpg




ご飯に乗っけます

おいしんだからぁ!011.gif




f0316507_15455924.jpg






知り合いが釣ってきたカレイ

カレイの煮付けが苦手なので。。。


フライパンで揚げ焼きました


f0316507_20554059.jpg




[PR]
Commented by tasukeai-maki at 2016-05-04 16:14
ご出産、おめでとうございます\(^_^)/
カレイ美味しそうです!最近、おさかなをあまり食べてないので、
体が欲しています。スーパーで切り身を探すもいつも売り切れていて
なかなか口に入りません(>_<)お寿司は生なので、焼いたお魚を食べたい
です\(^_^)/
Commented by yukimama0202 at 2016-05-04 20:00
★ tasukeai-makiさん

私はあまり魚を食べないのですが
カレイの煮付けとかも苦手で(~_~;)
でもムニエルみたいに焼いたら好きです
普段はアジの干物とか塩鮭が好きなんです(^。^)
Commented by kurakiraminmin at 2016-05-04 21:22
どれもわたしの好みです。

グチャグチャ卵、鎌田醤油のだし醤油ですね(笑)
ほかのふつうの醤油だったら、みりんか砂糖をちょっぴり。

ああ、加齢、いえいえカレイはどうやってもおいしいです。
Commented at 2016-05-04 23:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tarohanaazuki at 2016-05-05 09:12
焼き物三段活用!
どれも美味しそう♪
私も「卵のぐちゃぐちゃ」はよくやります(笑)
Commented by yukimama0202 at 2016-05-05 13:28
★ kurakiraminminさん

そーですか?^^
鎌田のだし醤油はもう何年も使い続けております~
だから卓上の醤油差しはありません(^.^)

カレイも煮つけ、塩焼き、揚げてあんかけ、一夜干し、
色々に華麗?に変身でしょうけど
わたくし、、、さほど好きではないのですよ(T_T)、
Commented by yukimama0202 at 2016-05-05 13:31
★ 鍵コメさん

コメントありがとうございます~
人生は色々あって厳しくもあり、楽しくもありですが
もう、こうなったら
同じアホなら踊らにゃ損損(ง •̀_•́)ง‼で行くしかないなと思っています^^
又お邪魔しますね!!
Commented by yukimama0202 at 2016-05-05 13:33
★ tarohanaazukiさん

焼いてばかりで、ゆきママ改め、やきママ、にしようかしらん

卵はそれほど好きではないのですが
小さい頃から、ぐちゃぐちゃ卵は大好きでした(*´∀`*)
Commented by chobichobi729 at 2016-05-05 13:42
パンが美味しそうです(*´-`)
私パン作り苦手なんですよ! だからこんなに上手に出来るなんて羨ましい&尊敬です!
Commented by yukimama0202 at 2016-05-05 13:51
★ chobichobi729さん

近くにいたなら教えてあげたいな~
お菓子より簡単ですよ!

今日は又、パン今からアップしますよ( ゚ー゚)ノ
是非やってみて!!
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2016-05-04 16:08 | ご飯など | Comments(10)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama