混ぜるだけパン・ゴマローフ編




混ぜて切りっぱなしのパン
型に入れて焼きました

とある所では混ぜるだけパン、名称・「ちゃたパン」に昇格してました^^


水分に、すりゴマを入れます




f0316507_15001556.jpg



その後混ぜてから、黒ゴマやら

ケシの実やらバカみたいに、総動員~





f0316507_15002897.jpg





1次発酵は膨らむまで(*^^)v

f0316507_15004198.jpg


ローフ型に押し込み

上からまたゴマを押し付けました





f0316507_15005481.jpg




型から出るくらいに膨らんだら

焼きますけど

切りっぱなしより時間がかかります

200度で40分くらいでしょうか?



f0316507_15010749.jpg



焼けましたけど


ここで失敗~

型から取り出そうと引っくり返すと

ゴマが剥がれ、沢山こぼれて、、、ダメですね


ち~~~ん

f0316507_15012222.jpg

切ってみます~


味は美味しかったです。ケシの実もプチプチして

見かけはパンより、パウンドケーキみたいだね!



f0316507_15013245.jpg



[PR]
Commented by sippohapu-rinrin at 2016-05-02 10:04
美味しそうですね~(^w^)いいなぁ~私も焼きたい…今度時間作って、ぜひ参考にさせてください♪
それまで美味しそうなお写真でガマンしよう…
いつもごちそうさまです!(*^^*)♪
Commented by retz_retz_retz at 2016-05-02 17:30
美味しそうですね~^^
そのレシピで普通の製パン工程で作ってみたい~♪
Commented by yukimama0202 at 2016-05-02 20:51
★ sippohapu-rinrinさん

是非切りっぱなしの方からやってみて下さい~
ゴマパンの方は切りっぱなしで又トライしてみます~(ง •̀_•́)ง‼

いつもお粗末さまです!
Commented by yukimama0202 at 2016-05-02 20:53
★ retz_retz_retzさん

はい!是非正統派でやってみてくださいませ~(*^^)v
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2016-05-02 09:50 | パンおやつ | Comments(4)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama