準備万端??




いよいよですね✈✈✈





f0316507_21230298.jpg




僕ちんは、こに入ればイイんですね?



Σ(゚д゚lll)  

行くんかい (T_T)



f0316507_21224820.jpg






リネンのふきん。。生地を手芸屋さんで買って来て

ミシンで縫ったもの

「Y」の練習をしました




f0316507_21243803.jpg



このフキンの下には、いつもよりバターを多くした

ブロ友さんの分量を参考に、ビックリふわっと焼けました~011.gif


HBではなく、フードプロッセサーでこねてオーブンで🍞




f0316507_21232094.jpg

ごまアンパンもね!(^_-)-☆



f0316507_21234210.jpg



[PR]
Commented by sacromonster at 2016-03-17 13:47
スーツケースに収まっているチャ太郎ちゃん、
お留守番しなくてはならないなんて
本人は全く知らないのでしょうから、
なお一層可哀そうになってしまいます。
Commented by reechannel at 2016-03-17 14:42
このまま連れていきたいぐらいですね~
『自分も行きますが何か?』って顔に見えてしまいます(^。^)

パン美味しそ~!!!
料理のコメントこればっかり言ってる気が・・・
すみません(;´Д`)ホント美味しそうな物ばかりで 思わず・・・
Commented by mugichokochan at 2016-03-17 15:14
行くの?行っちゃうの~?
こんなかわいい僕ちんを置いて?
ほんとに、ホントに行っちゃうの?

ちゃたろう君の気持ちを書いてみました(笑)
Commented by 7saikaranocherry at 2016-03-17 15:59
ちゃたろう君~カリカリ入れた?
荷物検査の時 動いちゃダメよ
ぬいぐるみのふり頑張れ!
Commented by yukimama0202 at 2016-03-17 19:21
★ sacromonsterさん

毎度、荷支度すると、ここで邪魔しますよ('_')
夏の支度ですけど、私は最後までグズグズなんです。。
あっと言う間に終わって帰って来るんでしょうね~
Commented by yukimama0202 at 2016-03-17 19:26
★ reechannelさん

毎度、旅行前のトランクに収まっていますよ(・_・;)
猫って好奇心強いですからね!

今回は1次発酵があまり膨らまなくて、どうしたもんかと思ったのですが
窯伸び(オーブンに入れてから膨らむ)がすごくて
思った以上の出来でした(*'▽')
上手に焼けると嬉しいし、褒めてくれたら天狗👺になりますよ~~!エヘン!

Commented by yukimama0202 at 2016-03-17 19:27
★ mugichokochanさん

代弁あざ~っス🐈🐈
=^_^=
Commented by yukimama0202 at 2016-03-17 19:29
★ 7saikaranocherryさん

了解しました!('◇')ゞ
あ!カリカリ入れ忘れた~~~ ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
Commented by hitomiffy1531 at 2016-03-17 20:48
我が家のねこも、ハワイに旅立つ前日に空のスーツケースに収まっていたっけ。
もう旅行するのやめよかなと。笑
ごまあんぱんとっても美味しそう‼️私も挑戦してみようかな。
手作り味噌は、仕込むにはもう遅いでしょうか?
Commented by tasukeai-maki at 2016-03-18 02:09
ちゃたろうくん、行く気満々ですね!
お留守番可愛そうだけど仕方ないですよね(>_<)
帰ったらたっくさん遊んであげて下さいね♪
Commented by fariotyan at 2016-03-18 11:08
こんにちは♪
ちゃた君^^^一緒に行く気満々???
お留守番なんてまさか!と思ってるのかにゃ~

パン膨らみましたね^^わたしも今度フードプロセッサー使ってみようかな^
一度パン作りだすと癖になるというか(笑)
今桜パン作ってます^^
餡子入れてもいいですね♪

ハワイ思い切り楽しんできてね~
Commented by yukimama0202 at 2016-03-18 14:24
★ hitomiffy1531さん

気持ちは解りますけどって??^^(=‘x‘=)

美味しいあんこを見つけてやって見てください~!
お味噌はどうなんだろう?
こっちはまだ寒いけど、桜の咲くそちらはどうなんでしょうかね?
Commented by yukimama0202 at 2016-03-18 14:25
★ tasukeai-makiさん

こればっかりはね~
でも、家がいいんでしょうから、我慢してもらいます!!(^。^)
Commented by yukimama0202 at 2016-03-18 14:28
★ fariotyanさん

何か文句ある?って顔でしょ~(#^.^#)

一次発酵が意外と膨らまなくてあれ~?って思ったんですけど
釜伸びがすごくって膨らんだんです
分量は粉300g牛乳と水を足して200ccにしました
柔らかかったので、焼かないでサンドイッチでも良かった感じです

行ってきま~す!!
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2016-03-17 12:57 | ハワイ | Comments(14)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama