ビーツはキレイ!ボルシチも😋美味しい







前回の混ぜるだけのパン

粉400gと水も280~300ccにして焼いてみました

結構イイかも^^

f0316507_23234852.jpg


デパートの野菜売り場で長野産のビーツ見つけました

いつものように皮ごとレンジにして皮を剥いて割ったところです


携帯で撮ったら綺麗に写った~

婦人画報の写真見たい~(なぜか婦人画報と思った^^)



f0316507_23244382.jpg



ビーツが、多かったので半分だけボルシチにして、半分は冷凍しました



f0316507_18433649.jpg



その時!!冷凍庫に!!

夏前に作ってあったイチゴジャムが~(単に忘れていた)023.gif

久しぶりに食べたらすっごく美味しいわ~


やっぱり手作りジャムは贅沢で味がいい!!(^_-)-☆

f0316507_23272912.jpg


[PR]
Commented by tasukeai-maki at 2015-12-27 21:34
美味しそうなものが色々ですねぇ(*^^*)
手作りされる方って尊敬します!!
Commented by yukimama0202 at 2015-12-27 22:12
★ころたんさん

食いしん坊だけなんですよ
甘過ぎず、不味すぎず、結果、一心に口に合うものを食べたいだけなんですよん(^^)
Commented by muu.ykm69 at 2015-12-27 23:28
こんばんは~

ジャムって 冷凍できるんですね。

ボルシチ 未体験ゾーンです。
いつも 美味しそうなパンが・・・
焼き立てだと なおさら美味しいでしょうね。

Commented by yukimama0202 at 2015-12-28 09:35
★むうさん

ジャムは沢山作って冷凍しています
果物は時期のものが多いでしょう?安い時期その時期しか無いものは作って冷凍しています
糖度を高くして煮沸真空にすれば店頭みたいに常温保存が出来るかもですが
カビると嫌なので冷凍が気楽ですね
ボルシチは中々しませんよね??たまたまロシアで食べてビーツを見つけたら見よう見まねでやって見ましたら定番になりました??
Commented by mugichokochan at 2015-12-28 09:39
↓あ~私もCMに踊らされて、いくつか買ってしまったよ(^^;)
効き目がなくて続かず・・・( ̄▽ ̄)

物を増やさないようにしてるのに、ついつい買ってしまう(笑)
yukimamaさん、来年もよろしく~!

良いお年を~♪
Commented by yukimama0202 at 2015-12-28 13:23
★ムギチョコさん

買うだけ買って見るんですが、即効性がないとイラつく短気者、浮気者です(~O~;)
この一年も色々ありましたね
来年もこんな調子ですが、お付き合いのほど(^.^)

あ!猫はゴミ出しの時に捨てないようにね( =^ω^)
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2015-12-27 21:01 | ご飯など | Comments(6)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama