ポン菓子とお肉と焼き芋




今でも好きなポン菓子

たまに見かけると食べたくなるんですよ~


あらま!農林水産大臣賞なんかもらってるんですね~(^0_0^)

f0316507_13253067.jpg



お肉も食べると良いらしい!

必ずスライスニンニクチップを作って、その油で焼きます

鎌田のだし醤油や、美味しい塩でいただきます



f0316507_13321454.jpg




本来はサーモス社の燻製用の「イージー・スモーカー」ですが

最近は添付の石が付いてるので、石焼き芋~~~~♫

ガスの弱火で30分火にかけ、魔法瓶みたいな保温器に30分乗せます

切り口は石に当たるように伏せて焼くとこんがり~~

f0316507_17110156.jpg



ほっくり甘い~焼きたてが自宅で出来ます^^

美味しいお芋に当たって、上手に焼けたら、食べるとしあわせ~053.gif


f0316507_17123697.jpg


[PR]
Commented by sippohapu-rinrin at 2015-11-24 19:41
ええッ、焼きいもがお家でも出来るんですか(*_*)
スゴイ!しらなかったです♪
イージースモーカーと言うんですネ。美味しそうに出来上がってますね。
重宝だなぁ♪(*^^*)

Commented by yukimama0202 at 2015-11-24 20:38
★りんりんさん

こんばんは????❗
りんりんさんは土鍋でお芋蒸してましたね(^^)
これは焼き芋には出来ますが、鍋が小さくて一本半か、二本しか出来ないのが欠点なんですよ~
あっちゅう間に無くなりますよ(T△T)
Commented by hana2724 at 2015-11-25 17:24
ママさん~

こちらも今日は年末頃の気温で、寒いです・・・
そちらも寒波がきているとのこと、大丈夫でしょうか?

おうち焼き芋なんて。。。美味しそうでいいですね~
まだ口の中は同じ状態なので里芋やジャガイモやかぼちゃを煮崩れるくらいまで柔らかく煮て戴いています。ほくほくの石焼き芋も食べたいなぁ~~
Commented by yukimama0202 at 2015-11-25 20:14
★たかこさん

もういきなり根雪な感じです。。
外出が億劫な季節です

まだ良くなってないんですか?
冬は鍋や熱いものを食べる季節なのに。。。
早く元に戻るといいですね
でも熱いものは熱いうち、冷たいものは冷たいうちってこだわるのって日本人とかアジア系の特徴のようですが・・・
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2015-11-24 18:36 | 日常 | Comments(4)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama