夜ご飯

野菜はだし醤油か塩、エゴマ油で食べることが多いです

カマンベールよりブリー・チーズが好きです

ワインもビールも飲みませんがっ!チーズは大好きです




f0316507_13261491.jpg



この日は一人前のパスタ分量を2種類ソースに分けました



f0316507_13263122.jpg




    と言ってもひき肉とトマトのパスタに



明太子とバター海苔の簡単パスタですけど043.gif


たらこスパゲティを初めて食べたのは
渋谷の「壁の穴」って和風パスタ発祥のレストランでした(^-^)
f0316507_13274103.jpgf0316507_13275262.jpg

[PR]
Commented by adamamaok at 2015-10-16 08:15
こんにちは~。
2種パスタ、プチ贅沢が楽しめますね^^

壁の穴・・当時は話題のスポットでしたよね。
妹がお気に入りでよく行っていて、しめじと何かのスパゲッティが
いかに美味しいかの話を、良く聞かされました^^;
Commented by hana2724 at 2015-10-16 14:18
ママさん・・・
さすがです!!私・・・自分のために二種類手をかけられません(-_-;)
偉いなぁ・・・・・ほんと、すごいです☆

ママさん、私もです!!!生まれて初めてたべたのは 壁の穴~~
大学生の時だったから36年くらい前です。大学の同級生が美味しいスパゲッティのお店があるって(そのころは、パスタなどというしゃれた名前は知らなかったです)それで、電車に乗って 横浜まで行きました~~たしか・・・元町の裏手のビルの中でした。そのあと、銀座のソニービルの中にもお店があって何度か行きましたがいつも人気で並んでいて。
アルデンテなんていうおしゃれな名前もそのとき知りました。

30年、35年なんてあっという間ですね。。。つい昨日のことだったのに。
Commented by yukimama0202 at 2015-10-16 20:27
★アダママさん

妹さんがいらっしゃるんですね
私と同じくらいかな?
東急ハンズの向かいあたりだと思いました「壁の穴」
ケチャップのナポリタン全盛期に、納豆入れたり和風味にびっくりポンでした~
Commented by yukimama0202 at 2015-10-16 20:29
★たかこさん

早く食べなくちゃいけない明太子があったので
作っただけですよ(~_~;)
たらこスパゲティなんて発想がすごいですよね
和風スパゲティなんて大発見でしたね~
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2015-10-15 20:49 | ご飯など | Comments(4)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama