トマトソース



トマトをもらう

黄色いのはサンマルツアーノ(調理用)

全体的にぼんやり味



f0316507_21033783.jpg



そんな時は、ニンニク玉ねぎ、ブイヨンキューブで煮込んで一回分ずつ冷凍


f0316507_21034485.jpg



土井善晴先生の、ひき肉と、トマトのパスタ


作り方はニンニクと鷹の爪をオイルでゆっくり炒め

豚ひきでも合い挽きでも、適量入れてゆっくりと焦げ目がつく位炒めて

生のトマトでも、作ったトマトソースでも入れて味付け(塩コショウなど)

私の隠し味ですけど、顆粒の鶏がらスープの素を入れてみてください

コクが出ます

パセリやパルメザンも好みで


簡単で( ・∀・) イイネ!049.gif

f0316507_21042570.jpg



[PR]
Commented by hana2724 at 2015-08-19 10:58
ママさん~

こんにちは!生のトマトでトマトソースパスタ作ったら美味しそう~って思いながらいつもホールトマト缶で作ってしまっています(-_-;)
トマトがお安く沢山手に入ったら 生で作った方が美味しいですよね!!
私も土井先生、大好きです♪ あまり難しいことを言わなくて、簡単なレシピが多いし。土井先生のお父様の時代から好きでした~

トマトソース・・・たっくさん作って冷凍しておけば 時間が無いとき助かりますね!!

ひところの猛暑に体が慣れたせいか・・・ここ数日大分楽になりました。ママさんのところは そろそろ秋の気配かなぁ・・
Commented by yukimama0202 at 2015-08-19 14:02
★たかこさん

生のトマトの方が酸味が少なくて食べやすいかもですね

昨日はいきなり20度くらいで雨も降っていました
でも3人でお出かけして、楽しかったです、
私は大きなコブですけど(~_~;)
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2015-08-18 20:42 | ご飯など | Comments(2)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama