パパしゃんの燻製~余市に負けてない??

今日は昨日とうって変わって寒い~~{{ (>_<) }}
初雪もそろそろかな

時々思い立ったように、パパしゃん燻製作りします027.gif

今回の出来、ご意見番として言わせてもらえば・・・

甘塩で美味しかったのでーす!!

こちらは豚バラ肉

少々油っぽいですが、バラ肉も定番です
油の少ないのを選んで、買ってくるようです
切り口が、   カバヤの060.gifジュ~ゥゥゥゥゥシィ~~060.gif029.gif

f0316507_20185877.jpg

 
こちらは肩ロース

できたてをちょこっとつまむのが最高です~011.gif

やっぱり燻製は、お肉系の方がよろしいかと。。
f0316507_20191943.jpg



こりゃ~うまそうだにゃ~ぁ039.gif

f0316507_20254356.jpg


でも、この味を知らない僕ちんには、悲しいかな

ただの写真にすぎにゃい

つぅ~~こと

f0316507_20260049.jpg



[PR]
Commented by jimiko13 at 2014-10-21 21:41
yukimamaさん こんばんは

いいパパしゃんをお持ちで何よりです(羨ましい~)
見ているだけで燻製の香りがするみたい♪
Commented by mugichokochan at 2014-10-22 11:17
うまそ~~♪ ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう・・・・(笑)
Commented by hana2724 at 2014-10-22 11:31
ママさ~~~~ん!
すっごい美味しそう・・・・・お鍋やフライパンで燻製を作られるのですか?
先日、テレビで金スマの一人農業の人がスモークハウスを作って 燻製を色々作っていたのですがチーズの塊をお肉なんかと一緒に入れて燻製にしていたのですが、これが美味しくて絶品って ゲストの人たちが感動していました~
パパさん、出張してほしいです~~~~
Commented by kiraln at 2014-10-22 11:51
美味しそうな香りが伝わってくるようです。

ワタシも燻製作り好きです。
”いぶし処”なんてていう容器もあるんですよ(ドヤ顔)
ベーコンを作る際にチーズも燻製にしちゃいます。
家人がジェリーと化し、あっという間にお皿から
チーズが消えてしまいます(+o+)
久々に作ろうかなぁ~

雪虫・・・初めて知りました(’今頃書くなよ’と突っ込みはナシね(笑)
カワイイですね。
でも北海道民からしたら単に鬱陶しい虫?
Commented by yukimama0202 at 2014-10-22 20:17

★jimikoさん
主人はお料理好きなんですよ
お昼はオムライスや、玉子丼やら鍋焼きやら好きに作ってます
燻製もいつの間にか上達しましたよん
Commented by yukimama0202 at 2014-10-22 20:18

★ムギチョコさん
燻製って美味しいですよね~
ちょこっと燻すだけでも贅沢です~~
Commented by yukimama0202 at 2014-10-22 20:22

★たかこさん
サーモス社のスモーカーを持ってるんですよ(土鍋位の大きさ)
遠赤外線鍋を火にかけてから、魔法瓶見たいな器に乗っけておくのです
そんなに煙も出ないし。。

でも一度やってから、またチップ変えて2度位取り替えてやってるようです
場数踏んでいますよ~( ^∀^)
Commented by yukimama0202 at 2014-10-22 20:29

★きらりんさん
本格的なガンガンですね^^
家はガスコンロで出来るサーモス社の「イージースモーカー」って
コンパクトな奴です~
遠赤外線鍋でガスで作って
魔法瓶が貼り付けてあるような土鍋にはめ込みます

焼き芋もできるようで石もついていたんだけど
やったことないっす~
作ったら見せてね!

雪虫って小さなアブラムシ??みたいなのがトロトロと飛び始めていますよ
今日も寒いわ~
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2014-10-21 20:31 | ご飯など | Comments(8)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama