パエリアって簡単

どこのブログでも同じ書き込みですけど
台風の被害お見舞い申し上げます

日本は長いので、北海道はこれから少し影響が出てくるのかしら
今はとてもいい天気で、お布団なんか干しております


埼玉にいた頃の、子供のPTAや部活の頃のお友達と
年に1度、お中元的な物をやり取りしています
こちらからは、アスパラガスを送ることが多いのですが
今年は殻付きのホタテ貝を送りました

でも彼女は面倒くさがりなので、多分、殻外しに悪戦苦闘したことでしょう
アスパラより喜ばなっかたわ~(^^ゞ
来年はメロンですかね023.gif

彼女からは、ハラダのラスクや紅葉屋の五家宝など送ってくれてたんだけど
今年は紅茶、ジャムセットを送ってくれました
箱入りはTパックでしたが美味しかった~

M!ありがとうって。。ブログ教えてないけど
彼女の子供達が家と違って、よく出来た、息子と娘なの~
来週、息子の転勤先のシンガポールに娘と遊びに行くらしいわん
イイネ~023.gif
f0316507_09333213.jpg
あさりが安いので、パエリアしました
フライパンで簡単に出来ますよ
他にはアルゼンチンエビ、ホタテ、イカ、冷凍庫にあるものを投入~
魚介のダシが命071.gif
f0316507_09345829.jpg
2年前のイタリア旅行から買ってきていた、サフランを入れます、
冷凍庫に入れてます。パウダーになっています
3パック入って2,3ユーロだったか?安かったです
f0316507_09352428.jpg
主人が硬いのが嫌だって言うので、1合の米に280cc位の水分です
だから、やや柔らか目に出来ました、普通に五目ご飯位の硬さ。
おこげも少し、出来ました!(本来のアルデンテではないですよ)

 
f0316507_09360869.jpg
昨日から僕チンの画像もサフラン色ですがっ??
ぷっくり下膨れも可愛いでしょ053.gif
f0316507_18044670.jpg



[PR]
Commented by hana2724 at 2014-07-11 10:59
ママさん~
おはようございます!これまた美味しそうな。。。。。。
パエリアって作ったことないのですが・・・簡単ですか?魚介たっぷりで美味しいですよね~
昔、蕨市にスペイン人のやっているレストランがあって(住宅街の中に)お安くて美味しいと評判だったので2度ほど行きました。最後に出てきたパエリアの美味しいことったら~~~でもこれって、たしかに魚介類のうまみだからお家でも同じようなお味に出来るのですね!!
お友達との美味しさ便、いいですね♪高級な紅茶やジャムって自分では買わないから(あ、、、、失礼(-_-;)ママさんは お買いになるかもしれないけど・・・・)とてもリッチな気分になって嬉しい一品ですね~~

ちゃーたん、ぷっくりのお顔可愛いですっ!!!どうしたの?何か怒ってるのかしらん~~
Commented by yukimama0202 at 2014-07-11 20:24

★たかこさん
パエリア。。検索してみてください
私はお料理教室で何度か習いました
オーブンでやる方法もあるんですが、フライパンで炒めて
蒸し焼きすれば出来ますよ
なんでも場数踏まなきゃダメですけどね^^

私もせいぜいトワイニングですよ~
フォートナム・メイソンも高いしね、ハロッズも初めて飲みました
でもやっぱり美味しいのね~見直しました@@
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2014-07-11 09:58 | ご飯など | Comments(2)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama