昨日に引き続き

ホワイトアスパラが出てきたら
ワタクシはしつこいです
出た!と言っては買い、今日はハンバーグだから買い、野菜不足だとは買い
もうじき終わりだ~とは買い、まだあったんだ~とは買い
ずーっと買い続けて主人は呆れ顔でございます

さっそく1束150円のアスパラを2束茹でました~(#^.^#)綺麗でしょう~
マヨネーズだけでもいいのですが
半熟ゆで卵と玉ねぎのみじん切りとマヨネーズとビネガー又はすし酢でゆるめて
ソースにするとより良いです049.gif
f0316507_1405013.jpg


主人はアサリの砂が今までに、何度も入って懲りて嫌なので
ミートソースにして、私はアサリパスタです
                                   
f0316507_1421057.jpg










  」
                                                         この大きなあさりも12個入って100円でした003.gif

f0316507_1424546.jpg













  僕ちんの春のお気に入りは、この筍の乾燥した皮ですよ 
   なんせ、この時から遊んでいるですから 筍取り寄せ
f0316507_1414463.jpg

  これを口で飛ばしたり、手で持って飛ばしたりが好きなんですよ
   非常に、安上がりですよ


f0316507_14143927.jpg

[PR]
Commented by hana2724 at 2014-05-15 17:13
ママさ~ん♪
こんにちは~!今頃は お夕飯のお支度中ですね~

ちゃたろうくんっ!!あの筍の皮がお気に入りになっていたのですね!!カサカサしていて軽いし、チョイチョイして遊ぶのにちょうど良いのかしら。それに形が変形してるから不規則な動きになるからそれが良いのかなぁ。
ママさん!!ホワイトアスパラをそんなにふんだんに使えて。。。羨ましいです。。。。私なんて、もったいなくてせいぜい3~4本を大事に使っています。そんなにあって、300円はお安い!!!やはり、地元ですねぇ~~~ママさんのソース、メモしました☆
あ~うちも主人はアサリは、じゃりじゃりするからって・・・頑固なんです。美味しいのに。。。。
ホワイトアスパラ、本当に美味しそう♪やはり、旬のものは良いですね~
Commented by chi_chi_ri at 2014-05-15 19:18
うっ!わぁーーー!!ホワイトアスパラァ〜♫
↑たかこさんに同感同感!ひとり一束ですかぁ〜?
私なんて缶詰のホワイトアスパラしか食べた事ないしー。
当然、生のを調理したこともないでぇ〜す。
北海道の寒い冬を耐え忍んだ甲斐があるってもんですね〜。
あ、たかこさん、イイネありがとう♥
Commented by yukimama0202 at 2014-05-15 20:34

★たかこさん毎度様です~
特にこの缶詰に使うようなのは安いですよ~
そうですね、これで、300円だったらバクバク食べれますね
ドイツに行った時も日本人にホワイトアスパラって珍しいみたいで
レストランではツアーの人達高くても頼むんだけど
私達だけは普段から食べれるので遠慮しましたよ(^^♪


ちゃたは思い出しては竹の皮で遊んでます^^
Commented by yukimama0202 at 2014-05-15 20:40

★ちちりさん
これ見よがしにバッチリupしましたよー^^
このサイズは缶詰にするんでしょうね~
安いの~~
長いのや太いのは高いんだよ~
茹でてそのまま食べる他は、アスパラをハムで巻いてホワイトソース
かけてグラタンにして食べたりします
それもやってupするね(^^ゞ ウシシ

名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2014-05-15 14:24 | 日常 | Comments(4)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama