失敗は成功の元???

今日はHBでパン焼き失敗
図書室で借りてきた本の中に酵母の量がいつもの倍
他のページのレシピは酵母作りの量を全部投入量で(100g)
何となくこれで良いのか迷うところ
いつも使う量は30gほどなので
100gも使うのはどうなんだろう・・・
一応不信ながら分量はかり、スイッチオン
ついてないね・・・ボタンの番号押し間違えたらしく
生地作りになっていて時間がたっても焼きあがるわけない・・・
ゆるい生地をオーブンでやいてみたものの・膨らみは悪いは、よく焼けてないのねっちょりして最悪
失敗だね
明日はまずいパンを食べることとなります(泣)


やれやれ、うまく行かないもんだね~
f0316507_21425742.jpg


こんなにうまく行った時もあるのにね~
f0316507_21472547.jpg

[PR]
名前
URL
削除用パスワード
by yukimama0202 | 2013-11-22 21:45 | パンおやつ | Comments(0)

ハッタリ・なんちゃってママしゃんと, おとぼけ猫、 ちゃたろうのお気楽日記でございます


by yukimama